信息检索:
您现在的位置:首页 > 综合信息 > 辽宁省市厅级和县(市、区)主要领导干部学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神专题研讨班结业

辽宁省市厅级和县(市、区)主要领导干部学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神专题研讨班结业

文章来源:  发布时间:2019-02-18 15:38:09

  2月16日,辽宁省市厅级和县(市、区)主要领导干部学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神专题研讨班在省委党校结业。省委书记、省人大常委会主任陈求发,省委副书记、省长唐一军,省政协党组书记、主席夏德仁出席结业式。省委常委、秘书长刘焕鑫主持结业式,省委常委、组织部部长陆治原作总结讲话。

  会议指出,这次研讨班是深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神的一项重要举措,是对全省市厅级和县(市、区)主要领导干部的一次系统性风险教育和警示教育,对于我们深刻认识和把握外部环境的深刻变化和我国改革发展稳定面临的新情况新问题新挑战,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断强化风险意识,提高防控能力,着力防范化解重大风险,保持辽宁经济持续健康发展和社会大局稳定具有十分重要的意义。

  会议强调,要把学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,同学习贯彻党的十八大以来习近平总书记关于防范化解重大风险的系列重要指示结合起来,同学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神结合起来,一并学习领会,一体贯彻落实。要提高政治站位,切实增强“两个维护”的自觉性和坚定性。要坚持问题导向,狠抓防范化解重大风险各项工作的落实。要发扬斗争精神,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。要落实领导责任,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,为加快推进辽宁全面振兴、全方位振兴提供有力保障。

  研讨班期间,全体学员认真学习、深入研讨,进一步加深了对新形势下防范化解重大风险重大意义的认识,加深了对重大风险特点规律的把握,找准聚焦了需要防范化解的重大风险,增强了履职尽责、做好工作的责任感。结业式上,研讨班10名代表发言,汇报交流了学习收获。

上一篇:辽宁省2018年数字经济成交总额同比上涨22.3%
下一篇:辽宁省暨抚顺市各界向雷锋墓敬献花篮 陈求发出席

单位信息

分支机构