信息检索:
您现在的位置:首页 > 综合信息 > 辽宁省2018年数字经济成交总额同比上涨22.3%

辽宁省2018年数字经济成交总额同比上涨22.3%

文章来源:  发布时间:2019-01-30 13:36:11

  昨天,阿里巴巴集团发布了《2018年中国数字经济发展报告》。这份报告不仅是数字经济发展活力的重要印证,也表明数字化成为普惠性发展的重要推动力。

  从这份报告中,沈阳晚报、沈报融媒记者看到,数字经济激发各省经济新能量。广东、浙江、江苏领衔数字消费力大省,山西、湖南、河北则成为数字经济消费增长最快的省份。2018年辽宁在数字经济消费力方面也有增长,消费成交总额同比增长22.3%,进口消费成交总额增速也很快。在辽宁省内,数字经济消费力最强的要数沈阳市,其次是大连市、鞍山市、营口市、锦州市等。

  在这些消费中,80后仍是主力军,90-94年消费者和70后分列二三位。00后则以189.8%的同比消费增速成为最大的消费潜力股。购买的产品中,辽宁人最爱买的品牌分别是苹果、小米、华为、耐克、海尔等。老字号也是辽宁人最喜欢的,购买力在全国排行第15位。

  巨大的数字经济消费力,同时也激发了数字经济新能量。2018年天猫双11当天,全国237家品牌企业单日成交额破亿元,跻身“亿元俱乐部”,同比增长近42%。其中上海拥有全国最多的“亿元俱乐部”,30%以上的双11交易额破亿品牌注册地位于上海,辽宁也有亿元品牌登榜。而且记者了解到这巨大的数字经济消费力也提供了很多就业机会,仅阿里国内零售平台就为辽宁提供直接就业岗位28.1万个。

上一篇:辽宁省农村销毁假冒伪劣食品31959件
下一篇:辽宁省市厅级和县(市、区)主要领导干部学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神专题研讨班结业

单位信息

分支机构