信息检索:
您现在的位置:首页 > 综合信息 > 辽宁省暨抚顺市各界向雷锋墓敬献花篮 陈求发出席

辽宁省暨抚顺市各界向雷锋墓敬献花篮 陈求发出席

文章来源:  发布时间:2019-02-28 16:28:52
  2月27日,辽宁省暨抚顺市各界向雷锋墓敬献花篮仪式、雷锋学院揭牌仪式和学习强国“@雷锋”上线仪式在抚顺市雷锋纪念馆举行。省委书记、省人大常委会主任陈求发出席仪式,为雷锋学院揭牌、启动学习强国“@雷锋”上线按钮。
 
  辽宁是雷锋精神的发祥地。去年9月28日,习近平总书记在辽宁考察时,专程来到抚顺市雷锋纪念馆,向雷锋墓敬献花篮,就学习雷锋作出重要指示,为新时代开展学雷锋活动提供了思想指引和根本遵循。这次全省各界举行向雷锋墓敬献花篮仪式,就是要深入贯彻落实习近平总书记关于学习雷锋的重要指示精神,深切缅怀雷锋同志短暂而光辉的一生,大力弘扬雷锋精神,引导和激励全省广大干部群众像雷锋那样,始终忠诚于党、忠诚于祖国、忠诚于人民,像雷锋那样做人,像雷锋那样做事,以昂扬向上的精神风貌、脚踏实地的工作作风,汇聚起推动新时代辽宁全面振兴、全方位振兴的磅礴力量。
 
  初春的雷锋墓庄严肃穆,8米高的雷锋塑像更显伟岸。身着带有雷锋像服装的700余名各界群众在塑像前列队肃立,激越的《学习雷锋好榜样》歌声深深感染着现场每个人。
 
  9时30分,陈求发及抚顺市委主要负责同志和全国学雷锋先进个人、全国劳动模范邓凤兰神情肃穆地走上台阶,仔细整理花篮上的红色缎带,缎带上写着“雷锋精神永存”6个金色大字。陈求发等向雷锋塑像三鞠躬,瞻仰雷锋墓,并参观了雷锋纪念馆。
 
  雷锋学院是深入开展新时代学雷锋活动的重要载体,将整合全省学雷锋文化资源,设置雷锋精神教育、研学线路、雷锋精神实践活动体验等一体化课程体系,打造集党性教育、社会主义核心价值观教育实践、学雷锋研学教育实践于一体的全新的新时代学雷锋基地。
 
  “@雷锋”栏目是依托“学习强国”辽宁学习平台开设的独具辽宁特色的品牌栏目,是我省学习、弘扬、践行雷锋精神的新平台,实现学雷锋活动移动化、互动化、全媒化,着力讲好辽宁故事、传播好辽宁声音、展示好辽宁形象,将辽宁人民践行雷锋精神、推动新时代辽宁全面振兴、全方位振兴的生动实践展现给全国、展现给世界。
 
  省委常委、宣传部部长张福海主持仪式,省委常委、秘书长刘焕鑫出席仪式。省直有关部门负责同志、抚顺市有关领导同志及社会各界代表参加仪式。
 

上一篇:辽宁省市厅级和县(市、区)主要领导干部学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神专题研讨班结业
下一篇:辽宁省将设立政府综合金融信息服务平台

单位信息

分支机构