信息检索:
您现在的位置:首页 > 项目公示 > 辽宁省启动脑瘫儿童康复合作项目

辽宁省启动脑瘫儿童康复合作项目

文章来源:  发布时间:2018-12-07 14:06:58

  12月6日,省残疾人服务中心与德国科隆大学国际医院在沈阳签署合作协议,正式启动脑瘫儿童康复KidsFirst项目合作。科隆大学国际医院儿童康复中心的脑瘫康复手段享誉国际,其自主开发创立的KidsFirst项目是目前治疗小儿脑瘫最先进的综合康复系统,其核心是通过高强度震动综合疗法及主动训练,有效刺激神经和肌肉,促进肌肉与骨骼生长,发挥患儿潜能,用最短时间达到理想的康复效果。

  目前我省乃至全国康复治疗手段传统、康复设备陈旧、康复周期长、康复患儿数量有限,导致脑瘫儿童家庭负担重,很多脑瘫儿童中途停止了治疗,造成终身残疾,增加了政府公共医疗成本和扶贫助残的工作难度。针对我省现状,省残疾人服务中心经过实地考察,及省卫建委论证通过了与德国科隆大学国际医院合作项目。

  据省残疾人服务中心综合康复科主任戴明介绍,虽然在我省,对0至7岁脑瘫儿童的康复是免费的,但是以往应用传统方法,更多的是在医院对脑瘫儿童进行康复,长期陪伴给家长带来不小的经济和时间负担。而运用KidsFirst方法就有一半的时间可在家庭中进行康复,中心将对家长进行相应的指导,教会家长怎样进行辅助治疗,让家长在经济上减少资金负担,缩短在医院的时间,脑瘫儿童的家长每三个月再回到医院复诊即可。

  这个项目的落地,将使辽宁省残疾人服务中心成为国内残联系统第一家具有国际认证的脑瘫等运动障碍儿童的标准化康复治疗中心。

上一篇:2018中德智能制造合作试点示范项目选中华晨宝马智能化工厂
下一篇:铁岭签约5个重点军民融合产业项目 总投资额逾10亿元

单位信息

分支机构