信息检索:
您现在的位置:首页 > 辽宁振兴 > 辽阳“千名干部包千企”解难题促振兴

辽阳“千名干部包千企”解难题促振兴

文章来源:  发布时间:2019-01-07 15:14:05

  1月2日,新年上班第一天,辽阳市召开全市干部大会,部署在全市副县级以上干部中开展“千名干部包千企”主题活动。

  这是辽阳市委、市政府为全面贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,落实省委、省政府提出的全省机关干部走进基层服务企业要求,持续深化开展“五包五促”活动,聚焦“包项目、促发展”,进一步激发市场主体活力、发展壮大实体经济、强化服务理念、促进工作作风转变、优化营商环境所采取的实际步骤和具体行动。

  辽阳市按照“宣讲政策、解决问题、帮忙不添乱”原则,深入推进“千名干部包千企”主题活动。通过组织领导干部深入企业察实情、解难题、送政策、促发展,帮助企业突破发展瓶颈、提振发展信心,加速推进高质量发展。

  在具体操作上,辽阳市坚持问题导向化解难题,抓住企业生产运营和发展中的问题,拿出有针对性、可操作的解决方案;坚持因企施策,分类服务,既要解决好普遍存在的共性问题,又要找准企业自身的个性问题,一企一策、精准发力、对症下药;坚持上下联动,统筹协调,在突出副县级以上干部为主体的同时,按照工作分工,实行上下联动互动,带动所属机关干部全员参与。

  辽阳市委要求,要把“千名干部包千企”活动作为坚持“两个毫不动摇”的实际行动、培育发展新动能的生动实践、优化营商环境的有力抓手、构建“亲”“清”新型政商关系的有效途径,通过深入开展此项活动,引导全市企业走高质量发展之路,加快提升企业核心竞争力。

  辽阳市出台了具体实施方案,明确提出,广大干部要树立服务意识,变“企业要我办”为“我为企业办”,变企业跑部门为部门主动上门服务,发扬“店小二”精神,甘当企业的服务员、代办员和信息员。要把“千名干部包千企”活动与“五包五促”活动深度融合,当好“服务秘书”,问需于企,问计于企,切实帮助企业解决发展中遇到的各种难题,不断激发企业发展的内生动力。

上一篇:抚顺200余个产业项目带动贫困户脱贫
下一篇:辽宁以改革探振兴新路

单位信息

分支机构