信息检索:
您现在的位置:首页 > 辽宁振兴 > 义县转身向海构建全域振兴新格局

义县转身向海构建全域振兴新格局

文章来源:  发布时间:2019-01-30 13:07:32

  “转身向海、全域振兴。”在脱贫攻坚不断推向深入的时刻,义县迅速转身向海,站在了全域振兴的历史新起点。1月27日,义县凌北产业园里,塔吊悬臂上下舞动,工程车辆往来穿梭。投资11亿元的100万吨球墨铸管项目,投资23亿元的120万吨焦电项目,投资10.2亿元的再生资源产业园项目……一个个在建项目工地成为义县寒冬里最火热的场景。

  近三年来,义县以昂扬的斗志向贫困宣战,交上了一份漂亮的答卷,在脱贫攻坚中积累了扎实的产业基础,更攒下了埋头苦干、担当自强的精神财富。成绩面前,义县没有固步自封,转身向海成为新选择。

  “观念向海”是根本。转身向海,不仅是空间上的拓展与融入,更是思维、观念上的全面向海。义县积极引导广大干部群众树立向海意识,强化开放思维,在学习实践中解放思想,持续为高质量向海发展提供不竭动力。

  “产业向海”是核心。良好的产业基础、科学的产业布局是“转身向海、全域振兴”的重要支撑。近年来,义县紧紧围绕建设“五个义县”战略目标,实施了工业“双十双百”、农业“111”、服务业“一带四区”建设三大工程,初步构建了健康食品、装备制造、新能源等主导产业。七里河经济开发区不断提档升级,获批省高新技术产业园区,成功进入国家经济开发区目录。目前,义县“转身向海、全域振兴”的产业基础已基本具备。

  “环境向海”是保障。近年来,义县不断深化“放管服”改革,深入推进政务服务“一网一门一次”改革,持续推进“信用义县”建设。今天的义县,正以包容合作的理念,努力实现营商环境建设的新突破。

  据统计,2018年,义县共引进省外资金25亿元,同比增长34.5%,14个亿元以上项目全部开工建设;全年预计实现地区生产总值113.7亿元,同比增长7%。

上一篇:辽宁以改革探振兴新路
下一篇:本溪“三抓三促”开创振兴新格局

单位信息

分支机构