信息检索:
您现在的位置:首页 > 经济发展 > 辽宁省1-11月份民间投资比上年同期增长5.9%

辽宁省1-11月份民间投资比上年同期增长5.9%

文章来源:  发布时间:2018-12-24 16:48:44

  来自辽宁省统计局的数据显示,1-11月,全省民间投资比上年同期增长5.9%,占投资比重为63.7%。

  数据显示,1-11月,辽宁公共管理社会保障和社会组织业民间投资增长6.9倍。这一行业都包括哪些大类?记者查询国民经济行业分类了解到,公共管理社会保障和社会组织业包括群众团体、社会团体和其他成员组织,比如学科、学术、文化、艺术、教育、卫生等专业社会团体活动和行业性的商会、协会组织、从事公益事业的非营利性法人的基金会活动等等。

  “公共管理这一项投资额本身就很小,所以总量上有一些变动,增速就特别高。”业内人士分析称。不过,增长的背后也印证了辽宁社会团体和商会、协会以及公益事业的基金会等活动的蓬勃发展。

  随着我省对教育、文化等社会领域民间投资开放力度的加大,以及社会对教育的重视程度不断增强,我省教育业民间投资保持较高增速。数据显示,1-11月份,教育业民间投资增长50.3%。

  今年年初开始,房市升温刺激了我省建筑业与房地产业的民间投资。1-11月,辽宁建筑业民间投资增长36.3%,房地产业民间投资增长10.3%。

  此外,数据显示,1-11月,辽宁采矿业民间投资增长65.2%。信息传输软件和信息技术服务业民间投资增长32.4%,制造业民间投资增长23.3%。

  1-11月,辽宁三次产业投资比重显示,第三产业投资占投资比重为61.4%,第二产业占投资比重为36.9%,第一产业占投资比重为1.7%。从投资增长情况来看,1-11月,辽宁第二产业投资增长12.9%,增速居三次产业首位。

上一篇:辽宁省1-10月份引进民企项目资金实现双增长
下一篇:辽宁省规上工业增加值增速全国第三 利润增速全国第二

单位信息

分支机构